Karlsbader Rostbraten

Eine Spezialität ist dieser Karlsbader Rostbraten. Für dieses Rezept unbedingt erstklassige Fleischqualität verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Rostbraten
100 g Schmalz
1 TL Kümmel
2 Msp Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 Becher Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karlsbader Rostbraten zuerst das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben rundum einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nun die Fleischscheiben in einer tiefen Pfanne mit Schmalz einseitig anbraten. Dann wenden, mit Knoblauch und Mehl bestreuen.
  3. Anschließend den Schlagobers eingießen und 40 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
66,04 g
Eiweiß
52,06 g
Kohlenhydrate
13,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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