Karpfen in Rotweinsauce

Karpfen in Rotweinsauce zuzubereiten ist mit diesem Rezept gar nicht schwer und schmeckt einfach nur gut.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen, küchenfertig (ca. 1,5 kg)
600 ml Rotwein
200 ml Wasser
80 g Butter
3 EL Petersilie, gehacktq
2 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
2 Stg Sellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
  2. Den Karpfen waschen, gut abtrocknen - innen und außen salzen und pfeffern.
  3. Die Zwiebeln schälen und hacken - Karotten und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das gehackte Gemüse in einer Pfanne mit heißer Butter ca. 6-8 Minuten andünsten.
  5. In der mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen und den Fisch darauf legen.
  6. Rotwein mit Wasser vermischen und ganz kurz aufkochen lassen - über den Karpfen gießen.
  7. Die Auflaufform abdecken und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
  8. Anschließend den Karpfen herausnehmen und im Backrohr warm stellen/halten.
  9. Den Saft aus der Auflaufform passieren und bei kräftiger Hitze in einer Pfanne zur gewünschten Dicke einkochen.
  10. Die Sauce vom Herd nehmen und die restliche Butter in Flocken dazugeben - die Sauce mit einem Schneebesen aufschlagen.
  11. Sauce mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Den Karpfen mit der Sauce begießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
20,06 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
20,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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