Kartoffel-Knoblauch-Nocken

Die Kartoffel-Knoblauch-Nocken harmonieren sehr gut als Beilage zu Lamm oder Fisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Kartoffel-Knoblauch-Nocken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Creme fraiche
50 g Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Knoblauch-Nocken die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Kartoffelmasse mischen. So viel Olivenöl, Crème fraîche und Schlagobers dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Kartoffelmasse Nocken abstechen.

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