Kartoffel-Lauch Knödel

Das Kartoffel-Lauch Knödel - Rezept kann mit frische Salat oder zu Fleischspeisen serviert werden.

Kartoffel-Lauch Knödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Kartoffel
1 Prise Salz
1 Schb Brot
2 EL Mehl
40 g Grieß
1 TL Backpulver
100 g Lauch
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
3 TL Basilikum
2 TL Schnittlauch
2 TL Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffel geschält und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten lang gekocht. Wenn sie ausgekühlt sind, mit einem Stampfer zu einer glatten Masse rühren.
  2. Nun das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel die Brotstücke mit dem Grieß, dem Backpulver, dem Salz, dem Basilikum, dem Schnittlauch und der Petersilie verrühen. Den Teig dann ruhen lassen.
  3. Währenddessen wird der Lauch in dünne Scheiben geschnitten, die Zucchini ebenfalls klein schneiden und beides in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz rösten.
  4. Die Gemüsestücke können anschließend zu der Kartoffelmasse gemischt werden und zu Knödel geformt werden. Diese dann in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
1,82 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
23,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Corona-Ansage:

am 08.12.2021 09:03 von MaryLou

Schönen Feiertag

am 08.12.2021 08:56 von Silviatempelmayr

Verschlafen

am 08.12.2021 08:49 von Maarja