Kartoffel-Pilzpüree

Das Kartoffel-Pilzpüree schmeckt hervorragend zu Fleischspeisen. Für dieses Rezept sind Steinpilze besonders geeignet.

Kartoffel-Pilzpüree

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Kartoffel
2 EL Pilze (getrocknet)
1 Prise Muskat
1 TL Salz
2 EL Butter
0.125 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen in wenig Wasser (so dass die Kartoffeln bedeckt sind) weich kochen. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Milch erwärmen. Parallel die Kartoffeln passieren. Die Pilze abgießen, zu den Kartoffeln geben und mit der heißen Milch, Butter,Salz und Muskatnuss flaumig verrühren.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu Lamm- und Geflügelgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE