Kartoffelbrot

Erstellt von puersti

Sehr saftig ist diese Kartoffelbrot und schmeckt immer. Ein Rezept für Backrohr oder Brotbackautomaten.

Kartoffelbrot

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Kartoffel
400 g Dinkelmehl Type 700
35 g Dinkel-Flocken
20 g Leinsamen (geschrotet)
1 TL Salz
20 g Natron
400 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, vierteln und mit wenig Wasser mit Dampfeinsatz garen. Danach etwas überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brot-Kastenform bereitstellen.
  2. Dann die zerdrückte Kartoffel mit Dinkelmehl, -Flocken, Leinsamen, Salz und Natron mischen. Nun das Wasser dazu geben und mit den Mixer- Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Der Teig ist sehr weich. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Kartoffelbrot kann auch im Brotbackautomaten gebacken werden.

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