Kartoffelkren

Ein Rezept aus der Steiermark ist der Kartoffelkren. Er wird in manchen Gegenden zum Osterschinken serviert.

Kartoffelkren

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz und Pfeffer
5 cm Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelkren zuerst die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weichkochen. Abseihen, dabei etwas Kochwasser beiseite stellen.
  2. Die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kochwasser vermengen. Kren schälen und in die Masse reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE