Kartoffelkroketten mit Käse

Sehr pikant schmecken diese Kartoffelkroketten mit Käse. Ein Rezept für eine Beilage oder als Snack mit einem Dip.

Kartoffelkroketten mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

800 kg Kartoffeln
1 TL Salz
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Prise Muskatnuss
100 g Käse (gerieben)
1 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
2 Tasse Brösel
0.25 l Öl
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelkroketten mit Käse, Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und fein zerstampfen. Mit Ei, Eigelb, Salz, Muskat, Käse und Senf verrühren. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffelmasse mischen.
  3. Aus der Masse längliche Kroketten formen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin rundherum knusprig braten.
  4. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte und einen würzigen Käse.

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