Kartoffelkuchen

Erstellt von Erbse

Ein sehr pikantes Rezept für einen fleischlosen Tag ist dieser würzige Kartoffelkuchen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Kartoffel
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
200 g Erbse
4 Stk Eier hartgekocht
2 Stk Eier roh
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver scharf

Benötigte Küchenutensilien

Springform Knoblauchpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser kochen bis sie weich sind. Pellkartoffeln schälen und mit einer Gabel oder Presse zerdrücken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gekochte Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die fein gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch und die Erbsen dazu geben. 2 min. dünsten lassen. Zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen, hart gekochten Eiern zu den Kartoffeln geben. 
  4. Die rohen Eier mit den Gewürzen verquirlen und locker mit der Kartoffelmasse vermengen.
  5. Eine Springform ölen, die Mischung hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen. 

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