Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Erstellt von Mampferella

Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Kartoffelpfanne mit Spiegelei.

Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln klein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Kartoffelwürfel hinzufügen. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, danach Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Das Ganze 8-12 Minuten weichbraten, öfters umrühren.
  2. Wenn die Kartoffeln weich gebraten sind, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und an 2 Stellen Mulden für die Spiegeleier drücken. Eier in diese Mulden schlagen und der Pfanne den Deckel wieder aufsetzen.
  3. Die Garzeit der Spiegeleier hängt davon ab wie man sein Spiegelei gerne isst, nach 3-5 Minuten sollten sie fertig sein.
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Petersilie über die Kartoffelpfanne streuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Man kann den Speck oder Wurstreste zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE