Kartoffelpfanne

Die Kartoffelpfanne ist eine köstliche Beilage zu Fleischgerichten. Das Rezept eignet sich auch für ein Abendessen.

Kartoffelpfanne

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
120 g Zwiebel
120 g Paprika
50 g Fett
30 g Mehl
1 EL Tomatenmark
0.5 l Suppe
1 Stk Essiggurke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Ebenso den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Topf im heißen Fett anbraten.
  3. Das Mehl darüberstäuben und rühren, bis es leicht gebräunt ist. Das Tomatenmark und die Suppe zugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme gar ziehen, jedoch nicht zerfallen lassen.
  4. Die Gurke würfeln und über die Kartoffel streuen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig, noch mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE