Kartoffelpüree mit Kräuter

Kartoffelpüree mit Kräuter ist eine köstliche Beilage zu Lammfleisch. Für dieses Rezept verwenden sie gemischte Kräuter.

Kartoffelpüree mit Kräuter

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffel
1 Prise Salz
100 ml Milch
50 g Butter
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Milch mit Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren, dabei die Hälfte der Butter zugeben.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter glasig dünsten. Kräuter und Zwiebel untermengen, alles gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE