Kartoffelsuppe

Diese Kartoffelsuppe ist eine deftige Suppe für die kalte Jahreszeit. Ein altes, herkömmliches Rezept.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
100 g Suppengemüse
1.25 l Suppe
40 g Butter
40 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einem Topf mit der Suppe weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten und zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch gerösteten Zwiebel über die Suppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE