Kartoffeltaschen mit Marmelade

Zutaten für 9 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Mehl (universal) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle und zum Bestreichen
150 | g | Marmelade zum Füllen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und etwas überkühlt pressen. Mit Mehl, Backpulver, Eiern und Salz vermischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in Vierecke schneiden.
- In jedes Viereck gibt man einen Klecks Marmelade und faltet sie zu Tascherln zusammen. Auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare