Kasknödel

Mit einer Semmelmasse werden Kasknödel zubereitet und in Salzwasser gekocht. Ein köstliches Rezept als Beilage oder Hauptmahlzeit mit grünem Salat.

Kasknödel

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
4 Stk gekochte, speckige Erdäpfel
300 g Käse (Graukäse, Emmentaler)
6 EL Mehl
3 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmel und Erdäpfel kleinwürfelig schneiden. Feingehackte Zwiebel in Öl hellbraun rösten, Semmeln und Erdäpfel dazugeben, ebenfalls rösten und anschließend kalt stellen.
  2. Käse würfelig schneiden, Eier, Mehl und Wasser dazugeben und mit der Semmelmasse gut vermischen.
  3. Knödel formen und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Etwas Zwiebel rösten und die Knödel darin drehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE