Khao Soi

Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Öl (oder besser Kokosfett) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Rote Currypaste |
250 | ml | klare Hühnersuppe |
250 | ml | Kokosmilch |
3 | Stk | Hühnerschenkel |
1 | TL | Fischsoße |
1 | TL | Sojasoße |
1 | TL | Zucker |
500 | g | frische Eiernudeln |
1 | Bund | frischen Koriander |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Öl in einem Wok erhitzen und den gepressten Knoblauch zusammen mit den gehackten Schalotten auf hoher Flamme anbräunen.
- Die Currypaste dazu geben und alles zusammen ca. 30 Sekunden miteinander verrühren.
- Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben und zum köcheln bringen.
- Nun die frischen Hühnerschenkel dazu geben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten garkochen bis diese zart und saftig sind. Gelegentlich umrühren.
- Die Suppe mit Fischsoße, Zucker und Sojasoße abschmecken.
- Während die Suppe kocht, ein Drittel der Eiernudeln in Öl anbraten bis die Nudeln goldbraun sind und eine knusprige Konsistenz haben.
- Den Rest der Nudeln in kochendem Wasser kurz mit einem Hauch Salz aufkochen bis sie al dente sind. (ca. 1 Minute). Wasser abgießen und anrichten - Tipp: Die Nideln mit kalten Wasser abschrecken hilft gegen das Verkleben der Nudeln.
Tipps zum Rezept
Die Curry-Suppe wird traditionell in Schalen angerichtet.
- Zunächst die gekochten Nudeln auf die Schalen verteilen.
- Jeweils einen Hühnchen Schenkel dazu geben und mit Suppe aufgießen.
- Die gebratenen Nudeln oben drauf platzieren.
- Mit feinen Korianderblättern und einer viertel Limette dekorieren.
- Curry-Suppe nach eigenem Bedarf mit dem Limettensaft und extra Fischsoße abschmecken.
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