Kirschenkuchen

Im Sommer zum Kaffee am Nachmittag schmeckt dieser Kirschenkuchen hervorragend. Versuchen sie dieses Mehlspeisen - Rezept.

Kirschenkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter für die Form
2 EL Mehl für die Form
400 g Mehl (glatt)
250 g Butter
250 g Zucker
4 Stk Ei
1 TL Backpulver
1 kg Kirschen (entkernt)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschenkuchen zuerst die Kirschen entkernen. Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter rühren. Den Teig in die Form füllen, dicht mit Kirschen belegen.
  3. Zum Schluss die Oberfläche mit Zucker und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 60 Minuten backen.

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