Kladdkaka

Der Kladdkaka stammt aus Schweden, mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein toller Schokoladekuchen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
300 ml Kristallzucker
50 g Butter (zerlassen)
5 EL Kakaopulver
150 ml Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Kristallzucker sowie den Eiern mit einem Mixer schaumig geschlagen. Danach werden Kakaopulver und Mehl eingerührt.
  2. Nun wird das Ganze mit den Fingern leicht in eine Springform gedrückt. Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
4,54 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
37,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE