Klare Pilzsuppe mit Gemüse - Cap Cay Jamur Kuah

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Shimeji-Pilze (frisch, braunkappig) |
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30 | g | Karotte |
8 | Stk | Fisolen (grün) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
30 | g | Ananas (in Stücken, frisch oder Dose) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Wasser |
8 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
2 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Tr | Sesamöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.
- Dann eine kleine Karotte waschen, schälen, am oberen Ende kappen, längs einkerben und von oben her quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Weiters die Fisolen waschen, putzen und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.
- Nun die Ananas aus der Dose gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Frische Ware auf ca. 1 cm klein schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, mit einer Gabel einstechen und als Ganzes verwenden.
- Sodann das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Karotte, Fisolen, Peperoni, Kaffir-Limettennlätter und Ananas zugeben und 3 Minuten pfannenrühren, dann die Pilze zugeben und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Wasser ablöschen. Pilzbouillon und Reiswein untermischen und alles 90 Sekunden köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer fein abschmecken.
- Sofort auf die Servierschalen verteilen, mit dem Sesamöl beträufeln, gut warm servieren.
Tipps zum Rezept
Würzige Shimeji-Pilzsuppe, die auf Wunsch mit gekochten warmen Reis serviert wird. Rezept aus Bali, Indonesien.
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