Kleine Kornspitz mit Sesam

Erstellt von Marille

Die kleinen Kornspitz mit Sesam sind einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für einen Sonntagsbrunch.

Kleine Kornspitz mit Sesam

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

140 g Roggenmehl
110 g Dinkelmehl
4 g Salz
1 TL Zucker
1 Pk Trockenhefe
170 ml Wasser
2 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Roggenmehl und das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und Salz, Zucker, Trockenhefe und das lauwarme Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 1 Stunde den Teig ruhen lassen und anschließend 5 kleine Kornspitz daraus formen, diese mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und nochmals etwas gehen lassen. Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE