Kleiner Brotlaib

Erstellt von Marille

Dieses Rezept vom kleinem Brotlaib ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

Kleiner Brotlaib

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Roggenmehl
70 g Dinkelmehl
70 g Dinkelvollkornmehl
0.5 EL Kümmel
6 g Salz
1 Pk Trockenhefe
0.25 l Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz, Kümmel und Trockenhefe hinzugeben. Danach noch die lauwarme Milch einleeren und alles sehr gut verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.
  2. Einen kleinen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Im Ofen bei 240 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE