Knoblauch Champignons

Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Olivenöl |
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750 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | brauner Zucker |
60 | ml | Essig |
3 | TL | Thymianblätter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Champignons hineingeben und 6 Minuten gleichmäßig anbraten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch nach 5 Minuten hinzufügen und eine Minute mitbraten. Zucker, Essig und ein wenig Wasser beimengen und weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten lasse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten. Den Pilzsud übergießen und mit den Thymianblättern appetitlich garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Pilzen auf Herkunftsland und Qualität.
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