Knusper-Kreise

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
80 | g | Crème Fraiche |
150 | g | Puderzucker zum Bestreichen |
8 | EL | Mandellikör zum Bestreichen |
5 | EL | Hagelzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl zum Ausrollen |
5 | EL | Zuckerperlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Creme Fraiche und eine Prise Salz verkneten. Auf Mehl ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen und mit einem Kleineren ein "Loch" ausstechen.
- Diese Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kreise 15-20 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Mandellikör verrühren und die Kreise damit bestreichen, mit Zuckerperlen und Hagelzucker bestreuen.
User Kommentare