Knusprige Schwarzwurzeln

Ob als vegetarischer Snack oder Beilage, diese knusprigen Schwarzwurzeln schmecken jedem. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Knusprige Schwarzwurzeln

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schwarzwurzel
1 Schuss Essig
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Tasse Mehl
1 Tasse Brösel
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Schwarzwurzeln zuerst einen Topf mit Wasser und Essig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in dem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, anschließend abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer versprudeln. Die Schwarzwurzeln zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen kräftigen Knoblauch-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE