Kochbuch - 100 Jahre süße Tradition aus dem Burgenland
Zum 100. Geburtstag des Burgenlandes haben sich Konditormeisterin Irmgard Pomper und Meisterfotograf Andreas Bruckner zusammengeschlossen, um ein mehrsprachiges Kochbuch zu gestalten.
Wie vielfältig die burgenländische Mehlspeiseküche ist, das zeigt dieses neue Kochbuch.
Unter dem Titel „100 Jahre süße Tradition“ finden sich 46 Rezepte in den vier Sprachen des Burgenlands.
Das Kochbuch enthält Rezepte für Festspeisen und regionale Schmankerl, Süß- und Mehlspeisen, die traditionell zu den burgenländischen Festtagen kredenzt werden.
Die traditionellen Rezepte quer durch alle Volksgruppen hat die Konditormeisterin Irmgard Pomper zusammengetragen und natürlich auch nachgebacken.
Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)
User Kommentare
Kochbücher aus bestimmten Regionen finde ich immer sehr interessant. Jede Region hat ihre Spzialitäten oft gibt es auch nur verschiedene Namen. Eine willkommene Prämie ist dieses Kochbuch
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Ich habe erst ein Rezept aus diesem Buch nachgebacken und es hat geschmeckt, wie damals bei der Schwiemu. Die Zubereitung ist allerdings etwas vage beschrieben, also nicht unbedingt für Backneulinge geeignet. Ich weiß aber nicht, ob das bei allen Rezepten so ist. Vielleicht ist das auch der, sicher teilweisen mündlichen, Überlieferung geschuldet.
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Das ist eine nette Prämie für jemanden, der gerne die burgenländische Küche mag oder grundsätzlich eine Freude mit Kochbüchern hat.
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Ich sammle Kochbücher und dieses ist wegen der Regionalität interessant. leider habe ich aber noch keine Vorschau in das Buch werfen können bevor ich mir das zulege.
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Ja ein, zwei Blicke ins Buch wären wirklich super. Ich werd mal in der nächsten Buchhandlung schaun, ob ich da einen Blick erhaschen kann.
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Dem kann ich zustimmen. Ich habe es auch lieber bevor ich ein Buch kaufe, dass ich einen kurzen Blick hinein machen kann. Kaufe nämlich bevorzugt Bücher wo bei jedem Rezept ein Foto dabei ist.
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Ja, da gebe ich euch Recht, ich schaue auch gerne mal rein in ein Kochbuch. Andrerseits kann es gar nicht verkehrt sein diese Köstlichkeiten aus dem Burgenland kennenzulernen. Ich bin noch am überlegen.
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Das Buch ist auf alle Fälle eine Bereicherung für Leute, die an typischen burgenländischen Köstlichkeiten interessiert sind. Ich kann es sehr empfehlen, denn ich habe es mir mit meiner Mutter zusammen gekauft. Wir sind begeistert und für uns Burgenländer ein "Must have".
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Dino04, vielen Dank für deinen Beitrag. Die Wahrescheinlichkeit, dass ich mir dieses Buch zulege wird immer größer :)
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Ich werde am Wochenende das erste Rezept aus dem Buch probieren - Dragischnitten, sicher besser als Nussschaumschnitten bekannt. Meine Schwiegermutter hat auch immer solche Schnitten gemacht.
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Duplizität der Fälle ;-) kaum erwachte mein Interesse an diesem Kochbuch, schon kaufte meine Ma es für uns. Danke GK für den Anstoss :-)
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Das ist bestimmt eine sehr interessante Prämie, so wie alle anderen auch. Leider sind für die neuen Prämien sehr viele Hauben nötig, da muss ich fleißig sammeln.
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Das ist eine Prämie für Liebhaber der burgenländischen Küche. Da gibt es sicher einige Rezepte die man noch nicht kennt.
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ich finde, nicht nur für Liebhaber der burgenländischen Küche. Regionale Speisenzubereitungen interessieren mich sehr:-)
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Die Rezepte sind dabei einfach und gut verständlich beschrieben und es werden nur bekannte Zutaten verwendet. Kann ich nur weiter empfehlen
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