Kochmettwurst nach südfranzösischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mettwurst, weich, geräuchert |
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2 | EL | Kräutermischung der Provence |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weichen Mettwürstchen (Knacker o ä) werden rundum angepieckst und in kochendes Wasser gegeben für ca 5 - 10 Minuten.
- In das Wasser gibt man 2 EL Kräutermischung der Provence.
- Für die Krätuermischung: Rosmarin, Oregano, Thymiankraut, Basilikum, Salbei. (Diese Mischung am besten aus Einzelkräutern selbst zubereiten. Hält jahrelang.)
- Heiß servieren mit Dijon Senf und Weißbrot.
Tipps zum Rezept
Durch das Auskochen des Fettes erhält man schmackhafte, aber kalorienreduzierte Würstchen. Die kalten Würstchen, in Scheiben geschnitten, verfeinern ziemlich jede Suppe oder Salat. Die Kräuteraromen reichern sich in der Wurst an.
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