Kohlgemüse

Das Kohlgemüse passt zu gekochtem Rindfeisch oder Bratwürsten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlgemüse

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
30 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl in die Hälfte schneiden, den dicken Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Das Kohlwasser abgießen, aber dabei auffangen.
  3. In dem Topf aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit dem Kohlwasser zu einer Sauce aufgießen.
  4. Mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Nun den Kohl wieder dazu tun und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Chili untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE