Kohlrabi - Gorgonzola - Pürree

Erstellt von Farori

Eine ausgefallene und sehr pikante Beilagen ist dieses Kohlrabi - Gorgonzola - Pürree. Dieses Rezept passt sehr gut zu gegrilltem Lammfleisch.

Kohlrabi - Gorgonzola - Pürree

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi
400 g Kartoffel
150 g Gorgonzola
125 ml Schlagobers
750 ml Gemüsesuppe
1 Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln. Gorgonzola zerbröckeln. Die Gemüsesuppe mit Kohlrabi- und Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen, beides 15 Minuten darin garen, dann abgießen.
  2. Nun Kohlrabi- und Kartoffelwürfel mit dem Schlagobers und dem Gorgonzola in einem kleinen Töpfchen nochmals kurz aufkochen, gleich vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE