Kohlrabischeiben mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat |
---|---|---|
220 | g | Blauschimmelkäse |
220 | g | Sauerrahm |
3 | Stk | Kohlrabi |
7 | EL | Balsamicoessig |
6 | EL | Weizenkeimöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Salat geputzt sowie gewaschen. Dann wird der Blauschimmelkäse mit dem Sauerrahm cremig gerührt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Der Kohlrabi wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Danach wird der Essig mit dem Öl sowie Salz und Pfeffer verrührt.
- Nun wird der Salat auf Tellern angerichtet und mit der Marinade beträufelt, im Anschluss wird je eine Kohlrabischeibe mit der Blauschimmelcreme bestrichen und eine zweite Scheibe wird daraufgesetzt.
- Der Schnittlauch wird gewaschen, fein geschnitten und über den Tellern verstreut.
User Kommentare