Kohlsalat mit Limettendressing

Das Kohlsalat mit Limettendressing Rezept ist eine herrliche Erfrischung und einfach zubereitet.

Kohlsalat mit Limettendressing

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rotkohl
30 g Korianderblätter
180 g Sojasprossen
200 g Weißkohl
160 g Karotten
4 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rotkohl und den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen, holzige Stellen entfernen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Sie Sojasprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen. Die Korianderblätter waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Das Zwiebelgrün entfernen.
  2. Für das Dressing: 2 Eier aufschlagen und das Eigelb entnehmen. 1 EL Sojasauce, eine fein gehackte Chilischote, eine Prise Salz und 3 EL Limettensaft in ein kleines Gefäß füllen. Mit einem Küchenmixer gut durchmischen und während des Mischens 200 ml Olivenöl langsam einleeren. 1 EL Wasser hineingeben und noch 30 Sekunden lang mixen. Das Gefäß abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine große Salatschüssel bereitstellen und den Rotkohl, Weißkohl, Karotten, Sojasprossen, Koriander und Zwiebel gut vermischen. Vor dem servieren das Dressing übergießen und mit großem Salatbesteck gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Kaufen Sie frisches Gemüse am Markt und schneiden Sie alles vor der Verarbeitung selbst.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE