Kokos-Basilikum-Huhn

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerfilets |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Kristallzucker |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach wird das Basilikum fein gehackt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann werden die Chilischoten halbiert, entkernt und fein geschnitten.
- Dafür zieht man sich am besten Handschuhe an damit die Hände nicht direkt mit den reizenden Stoffen der Chili in Berührung kommen.
- Nun wird das Öl in einem großen Topf erhitzt und Huhn, Zwiebeln sowie Chili werden darin unter mehrmaligem wenden für 10 Minuten angebraten.
- Das Ganze wird mit der Kokosmilch abgelöscht und mit Pfeffer, Basilikum, Austernsauce und Zucker gut abgeschmeckt.
User Kommentare