Kokos-Erdbeer-Dessert

Das Kokos-Erdbeer-Dessert schmeckt verführerisch fruchtig und eignet sich besonders gut für den Frühling. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kokos-Erdbeer-Dessert Foto dar19.30 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Erdbeeren
120 g Kristallzucker
150 g Raffaello
6 EL Portwein
500 g Joghurt (griechisch)
500 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Raffaello-Pralinen werden gemeinsam mit dem Joghurt mit einem Pürierstab fein püriert, danach wird der Zucker untergerührt.
  2. Nun werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und geviertelt. Im Anschluss werden die Erdbeeren mit dem Wein beträufelt. Einige Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und für die Deko beiseite legen.
  3. Das Schlagobers wird mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen und unter die Joghurtmasse gehoben.
  4. Zum Schluss eine passende Form mit der Creme füllen, danach wird eine Schicht Erdbeeren darauf verteilt und anschließend wieder die Creme.
  5. Nun die Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann auch in Gläser geschichtet werden.

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