Kokos-Limetten-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
1 | Stk | Limette (bio) |
40 | g | Erdnüsse (mit Wasabi) |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Kokosmilch (200ml) |
200 | g | Vollkorn-Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit, die Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke zu schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen und Wasabi-Nüsse grob hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig anbraten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.
- Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.
User Kommentare