Kokosbusserl

Erstellt von Maarja

Die zarten Kokosbusserl erinnern auf jedem weihnachtlichen Keksteller an kleine Schneeberge. Noch dazu ist dieses Rezept eine tolle Verwertung für übrig gebliebenes Eiweiß.

Kokosbusserl Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

200 g Kokosflocken
1 Stk abgeriebene Schale einer Zitrone
125 g Eiweiß
250 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eiweiß mit Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, während dessen mit dem Handrührgerät ständig rühren. Die Temperatur sollte Hand- bzw. Körpertemperatur haben, nicht wärmer. Die Masse wird schaumig und, wenn die Temperatur erreicht ist, leicht zäh.
  2. Dann Kokosflocken und Zitronenabrieb zugeben und das Ganze gut verrühren.
  3. Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 170 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
6,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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