Kräuter-Spätzle

Eine einfache und köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten sind Kräuter-Spätzle. Hier unser Rezept.

Kräuter-Spätzle

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kräuter
40 g Butter
500 g Mehl
3 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb einstreichen.
  4. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE