Kräuterseitlingsuppe vegan

Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
160 | g | Erdäpfel, mehlig |
160 | g | Cremechampignons |
100 | ml | Soja-Kochcreme |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuterseitlinge in Streifen schneiden, dann Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach etwa 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kochcreme zur Suppe hinzufügen und einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare