Kräuterpüree

Erstellt von Tsambika

Sehr aromatisch ist dieses Rezept vom Kräuterpüree, passt sehr gut zu Lammfleisch.

Kräuterpüree

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehlige Erdäpfel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Pk Gartenkresse
50 g Butter
70 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, Schnittlauch fein schneiden, Petersilienblättchen hacken.
  2. Die Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Butter, Milch, Kräuter, Salz und Muskatnuß mit einem Schneebesen in das Püree rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE