Krautspiralen

Erstellt von Mampferella

Ein pikantes Rezept für ein fleischloses Mittagessen sind diese Krautspiralen.

Krautspiralen

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Spiralnudeln
250 g Weißkraut
1 EL Kristallzucker
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
125 ml klare Suppe
0.5 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen und nudelig schneiden, danach in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Das Kraut für 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker einstreuen, sobald der Zucker hell karamellisiert den Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Das Kraut dazu geben und so lange braten, bis es etwas zusammengefallen ist.
  3. Das Paprikapulver darüber streuen und kurz braten lassen. Das Kraut mit der Suppe aufgießen und mit dem Kümmel würzen. Das Kraut bei mittlerer Hitze halb zugedeckt 30 Minuten weich dünsten.
  4. Die Spiralnudeln laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Wenn das Kraut bissfest ist und die meiste Flüssigkeit verdampft ist, werden die Nudeln untergemischt und das Gericht pikant abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE