Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce

Erstellt von NakedChef

Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist der deftige Krautstrudel mit Salzkartoffeln und Sauerrahmsauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frisches Weißkraut
1 Stk Zwiebel
100 g Bauchspeck
1 EL Bona Öl
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Faschiertes gemischt
1 Prise Kümmel ganz
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Salz

Zutaten für die Kartoffel

1 Prise Salz
800 g Kartoffeln

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Das Weißkraut waschen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Kümmel marinieren. Den geschälten Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anrösten. Die geschälte Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben.
  2. Das Faschiertes nun gut mitanrösten, dann das marinierte Weißkraut dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, die Füllung in die Mitte streichen und einschlagen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. im Backrohr backen.
  4. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser ca. 25 min. leicht kochen lassen.
  5. Für die Sauce: Den Sauerrahm mit Kräutersalz, Pfeffer und mit einer geschälten und zerpressten Knoblauchzehe würzen.

Tipps zum Rezept

Mit einem grünen Salat sevieren.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
60,30 g
Eiweiß
25,65 g
Kohlenhydrate
74,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE