Kren-Apfel-Dip

Der Kren-Apfel-Dip passt sehr gut zu Lachs oder Forelle. Bei diesem Rezept sollten sie unbedingt frischen Kren verwenden.

Kren-Apfel-Dip

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
50 g Kren
3 EL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Kren schälen, fein reiben und mit dem Apfel mischen.
  3. Schlagobers steif schlagen und unter das Apfel-Krengemisch unterheben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je länger der Dip zieht, desto schärfer wird er, da der Kren dann sein volles Aroma entfaltet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE