Kürbis-Kokos-Dip

Der Kürbis-Kokos-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch oder Käse. Ein Rezept mit einer besonderen Geschmacksnote.

Kürbis-Kokos-Dip

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kürbis
230 ml Kokosmilch
1 kg Gelierzucker
6 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit der Kokosmilch aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
  2. Anschließend die Masse mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker, Zitronensäure nochmals aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Curry untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE