Kürbis Mousse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muskat oder Hokkaidokürbis |
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6 | Bl | Gelantine |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | EL | Kürbiskerne |
400 | ml | Milch oder Obers |
250 | ml | Schlagobers |
16 | Bl | Salatblätter |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis waschen, vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Mit Milch oder Obers ca. 10 Min. in einem Topf kochen. Frischkäse dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
- Gelantine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dm Schneebesen in die Masse einschlagen. Etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und klein hacken.
- Dann dn Schlagobers steif schlagen mit den Kürbiskernen vermengen und in die erkaltete Masse einrühren. In passende Förmchen füllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Danach Kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Blattsalat mit Kürbiskernöl anrichten.
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