Kürbis-Sellerie-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Tasse | Mehl, griffig |
2 | Tasse | brauner Zucker |
1 | Tasse | Kürbis, geraspelt |
1 | Tasse | Sellerie, geraspelt |
1 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
.75 | Tasse | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen, eine Kranz- oder Kartenform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit dem Sellerie vermengen.
- Jetzt den Teig in die Kranzform geben und eine halbe Stunden backen, bei Bedarf eine Nadelprobe machen. Den Kuchen etwas überkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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