Kürbis süß - sauer

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
1 | Stk | Kürbis |
1 | Stg | Zimt |
0.25 | l | Zitronenessig |
1 | Stk | Zitronenschale |
500 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen.
- Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist.
- Anschließend noch warm in Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare