Kunterbunte Erdäpfelpfanne

Eine kunterbunte Erdäpfelpfanne kann je nach Belieben variiert werden. Bei diesem Rezept sind Mozzarella und Paprika dabei.

kunterbunte-erdaepfelpfanne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 Stk Paprika (Farbe egal)
2 Kugel Mozzarella
200 g würzige Wurst (Cabanossi, Salami, Speck)
4 Becher Schlagobers
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g Butter
1 EL Butter für das Backblech

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen 220°, bzw. Heißluft 200°. Ein tiefes Backblech kräftig einfetten.
  2. Die geschälten Erdäpfel in dünne Spalten schneiden, die Wurst in Scheiben schneiden, den Paprika klein würfeln und den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
  3. Sahne mit den Eiern verquirln, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, in einer Schüssel mit den Kartoffeln, der Wurst und dem Paprika mischen und alles auf dem Blech verteilen.
  4. Mit Mozzarella (gerne auch mehr als 2 Kugeln) bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit einer Schnittlauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.441
Fett
125,53 g
Eiweiß
29,92 g
Kohlenhydrate
56,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen