Kürbis-Kartoffelpüree

Erstellt von Mampferella

Besonders in der Herbstzeit ist dieses Kürbis-Kartoffelpüree eine sehr beliebte Beilage. Das Rezept passt besonders zu Wildgerichten.

Kürbis-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln, mehlige
300 g Kürbisfleisch
1 TL Butter
1 Prise Muskat
80 ml Milch, heiß
2 EL Kürbiskernöl
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, etwas salzen danach zum Kochen bringen. Das Gemüse für 10-15 Minuten weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Nach und nach Milch zugießen und weiter stampfen. Nur so viel Milch zugeben, bis ein cremiges Püree entstanden ist.
  3. Das Püree mit Salz und Muskat würzen. Die Butter mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen, danach abschmecken. Das Püree mit Kernöl beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE