Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

Erstellt von

Das Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel schmeckt sehr interessant. Ein winterliches Rezept für eine Beilage zu Wildgerichten.

Kürbispüree mit Pastinaken und Kartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk kleiner Kürbis
2 Stk Karotten
4 Stk Pastinaken
600 g Kartoffel
50 g Butter
1 Prise weißer Pfeffer
0.5 TL Salz
5 EL Kürbiskerne
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel, Karotten und Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen, Karotten, Kartoffel und Pastinaken hineingeben. Nach dem Aufkochen die Kürbiswürfel zugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, salzen und zur Seite stellen. Butter in eine Schüssel geben und das abgeseihte Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Butter vermischen. Die Masse nun mit dem Stabmixer pürieren und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE