Lachsforelle aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lachsforellenfilet (á ca. 350g) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Zitrone |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lachsforellenfilets überprüfen, ob sie geschuppt sind. Falls nicht, unter fließendem Wasser vom Schwanzende in Richtung Kopfende mit einem kleinen Messer schuppen.
- Eventuell vorhandene Gräten mit den Fingerkuppen ertasten und mit einer Pinzette herausziehen. Aus den zwei großen Filets 8 Stücke portionieren.
- Den Dampfgarer auf 80 Grad vorwärmen und auf das ungelochte Blech des Dampfgarers ein bisschen Olivenöl verteilen
- Nun die Filetstücke mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Salzen, pfeffern, Oregano und Thymian nach Geschmack darüberstreuen, eine halbe Zitronenscheibe auf jedes Filet legen und die Rosmarinzweige dazwischen drapieren. Das restliche Olivenöl darüber träufeln. <7li>
- Das Blech mit den Fischfilets für 15 Minuten in den Dampfgarer geben, danach sofort zu Tisch bringen.
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