Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
1 | EL | Butter |
40 | g | Gerste |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck glasig anschwitzen, danach Lauch und die Gerste einstreuen und unter Rühren 10 Minuten dünsten.
- Dann mit der Rindsuppe aufgießen und auf niedriger Stufe noch 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Schlagobers verfeinern und noch kurz aufkochen lassen.
User Kommentare