Laugenbrezel

Diese Laugenbrezel sind ein Rezept für die KENWOOD Chef Küchenmaschine. Die Brezen gelingen bestimmt und schmecken herrlich.

Laugenbrezel

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

40 g Germ
500 g Weizenmehl Type 480
1 TL Zucker
375 ml Milch
50 g Butter
1 TL Salz

Zutaten für die Natronlauge

1 l Wasser
2 Stk Natronbeutel 10 g

Zutaten zum Bestreuen

50 g Hagelsalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Alle Zutaten in den KENWOOD Chef geben und Teig für 10 Minuten kneten. Teig abschmecken, er soll leicht salzig schmecken. Teig zudecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Für die Natronlauge das Natron in Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Danach auskühlen lassen. Achtung, Natronlauge ist leicht ätzend, vorsichtig damit umgehen.
  3. Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Nach dem Aufgehen Teig nochmals kneten. Teig in 14 Stücke zerteilen und zu Kugeln formen.
  4. Die Kugeln zu 50 cm langen, gleichmäßig dicken Teigsträngen ausrollen. Die äußeren Enden nehmen, zusammenlegen und miteinander verzwirbeln. Zu Brezeln formen.
  5. Die äußeren Enden nehmen, zusammenlegen und miteinander verzwirbeln. Zu Brezeln formen. Die Natronlauge leicht erwärmen, sie soll zirka 30°C haben. Die Brezeln mit einer Schaumkelle 30 Sekunden in der Lauge baden, danach auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  6. Mit Hagelsalz bestreuen. Für zirka 15 Minuten backen, bis die Brezeln gut gebräunt sind. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

© Rezept und Foto by Julian Kutos.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sugo Bolognese

SUGO BOLOGNESE

Mt diesem Rezept Sugo Bolognese ist das italienische Flair für zu Hause vorprogrammiert.

Quinoa-Bohnen Burger

QUINOA-BOHNEN BURGER

Das Rezept Quinoa-Bohnen Burger eignet sich hervorragend für den KENWOOD Fleischwolf. Ein Veggie-Burger für absolute Feinschmecker.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Wer kann diesem Rezept für Mohr im Hemd schon wiederstehen? Himmlisch im Geschmack und ein toller Eyecatcher obendrein.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Bei diesem herzhaften Rezept von den Topfenknödel werden sofort Kindheitserinnerungen wach.

Gedämpfter Pangasius

GEDÄMPFTER PANGASIUS

Ein gesunder, gedämpfter Pangasius schmeckt herrlich und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

PANNA COTTA MIT ERDBEER-COULIS

Ein grandioses Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis wird mit diesem Rezept gezaubert. Für Gäste ein wahres Festtagsdessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE